martedì 1 dicembre 2015

Torta...ricca!!





TORTA BUON NATALE
Scaldare il forno a 180°.
Tagliare grossolanamente 100 gr albicocche secche e 75 gr arance candite.
In una scodella capiente mescolare 150 gr di uva bianca, albicocche e arance, 8 cl di succi d'arancia caldo e 1 cucchiaino di Grand Marnier, Rum.
Ridurre 150 gr burro e 150 gr zuccheri grezzo a crema.
Unire 3 uova intere e 150 gr farina setacciata con 1/2 cucchiaio di lievito chimico.
Unire 100gr di mandorle sottili.
Versare in una tortiera rivestita con carta pergamenata.
Cuocere 15' a 180° poi a 150° finchè la lama di un coltellino piantata nel mezzo non ne esce asciutta (circa 45').
Il dolce migliora con il passare del tempo, quindi si consiglia di prepararlo per tempo prima di regalarlo (almeno 2 settimane).

Si può regalare questo dolce in una scatola confezionata per l'occorrenza con cartoncino dorato o riccamente decorato.
Occorrente: 1 foglio di cartone ondulato, 1 foglio di carta velina, 8 occhielli, 4 nastri, forbici, squadra, matita, colla.
Misurare la torta da imballare poi, seguendo lo schema allegato, disegnare la forma della scatola sul cartone ondulato e la carta velina.
Tagliare.
Aprire gli angoli, ritagliare la parte in sovrappiù.
Piegare tutti i bordi per incollarli sui lati.
Fare lo stesso lavoro con la carta velina.
Incollarla sul cartone dalla parte delle riprese.
Mettere un occhiello sul bordo di ogni lato.
Raddrizzarli e sostenerli annodando i nastri passati negli occhielli.

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