lunedì 27 giugno 2016

CusCus Estivo




Le giornate cominciano ad allungarsi ed è piacevole attardarsi nelle cose da fare...se la cena è tardi il caldo che si attenua aiuta al relax...se poi si ha già qualcosa di pronto  e fresco da portare in tavola ci
si può gustare al meglio la serata!

Un CusCus in Estate è un classico...colorate, allegro, fresco, solare come la stagione...

Sciacquare e fare a dadini 10 pomodorini, tritarli a pezzetti.
Sbucciare 1 cetriolo e grattugiare la polpa; mettere in una garza o colino e fare riposare 10 giorni raccogliendo il succo ottenuto.
In una ciotola mettere il succo del cetriolo e del pomodoro e di mezzo lime spremuto.
Allungare con acqua sino ad arrivare a 100 gr di liquido.
Unire 100 gr di couscous precotto e un pizzico di sale, mescolare e mettere in frigo 60'.
Sciacquare e pulire 1 carota, mezzo peperone giallo, mezzo peperone rosso e 1 cetriolo; tagliare tutto a dadini e mettere in una ciotola. Unire 70 gr di ceci lessati, 30 gr di olive tagliate a rondelle e 2 cucchiai di semi di sesamo.
Condire con 2 cucchiai di salsa di soia ed un filo di olio evo, mescolare e fare riposare.
A parte preparare la salsa tzatzichi.
Unire le verdure e 100 gr di feta a dadini al cuscus con i pomodorini.
Condire con 2 cucchiai di olio.
Profumare  con pepe, prezzemolo tritato.
Servire accompagnando con la salsa tzatzichi.

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