venerdì 14 aprile 2017

Galline in Cucina




Qualche anno fa abbiamo realizzato delle gallinelle come copri uovo per il pranzo di Pasqua.
Una per ogni commensale personalizzando le 'alette' con il nome.
Alla fine della giornata abbiamo regalato come ricordo della giornata ad ognuno la propria 'gallina'...

L'idea l'ho riadattata per realizzare tante 'gallinelle' in cui ho nascosto delle piccole uova di cioccolato da regalare come pensierino i bimbi piccoli degli amici e colleghi....

Ecco cosa serve: pannolenci bianco, giallo e rosso, cotone da ricamo, perline, forbici, ago.

- Per ogni gallina riportare la sagoma sul panno bianco per 2 volte, ritagliare.
Fare la stessa operazione sul panno giallo per la sagoma del becco 1 sola volta e le ali 2 volte.
Terminare con la cresta da riprodurre sul pannolenci rosso.
- Interporre il becco e la cresta tra le 2 sagome della gallina, cucire lungo tutto il contorno a punto 'filza' lasciando aperto un pezzetto di 'pancia' sufficiente a far passare l'uovo.
- Con punto 'filza' cucire le alette ai 2 lati e fissare anche 2 perline per gli occhi.
- Con un pennarello da stoffa ho scritto il nome del 'destinatario' sulle alette colorate ed ho infilato un ovetto di cioccolato. Tutto inserito in un sacchettino trasparente chiuso con rafia colorata.....



Nessun commento:

Posta un commento