giovedì 24 luglio 2014

Macedonia Estiva

CHE CALDO!!!
 
 
 



Ci sono giornate così calde che solo al pensiero di mangiare ci si sente mancare....è così che rientrando nel primo pomeriggio dal lavoro sento solo l'esigenza di bere o di mangiare frutta fresca...

In questa stagione, fortunatamente, c'è abbondanza di frutta e di ogni qualità!
E' il concentrato della mia frutta preferita: anguria, fragole, ciliegie, more, lamponi, fichi, pesche, prugne, albicocche....

Mi piace preparare anche per gli amici una macedonia 'particolare' magari servita nel guscio dell'anguria, decorata e con l'unica 'concessione' di servirla con palline di gelato alla crema o al fior di latte...

Gli ingredienti variano di volta in volta a seconda di cosa trovo, di fresco, in negozio..

350 gr di anguria
200 gr di melone
200 gr di fragole
200 gr di more
200 gr di lamponi
4 fichi
2 pesche
1 banana
1 grappolo di uva
zucchero
limone

Ridurre a palline, con lo scavino, l'anguria; il melone a cubetti; le pesche ben lavate e sbucciare a spicchietti; la banana a rondelle sottili.
Mettere tutto in una grande coppa ricavata dal guscio dell'anguria opportunamente svuotata e decorata (magari con smerli sul bordo e con disegni etnici incisi sulla buccia), unire fragole, more e acini di uva tagliati a metà e privati dei semi.
Mescolare delicatamente.
Pelare i fichi e frullare con lamponi, 2 cucchiai di zucchero ed 1 cucchiaio di succo di limone.
Servire la macedonia con la salsa a parte...e magari le palline di gelato!

Nessun commento:

Posta un commento