giovedì 31 luglio 2014

Risotto Zafferano e Taleggio

Oggi sono 'scappata' presto e mentre guidavo avevo un pensiero fisso che mi allettava...Risotto allo Zafferano!!!

Detto fatto!

Oggi riesco a mangiare assieme al Ciccio...anche a lui piace!

Sciogliere 1 gr di pistilli di zafferano in una tazza con poco brodo tiepido.
Preparare 1 l di brodo vegetale.
Soffriggere 1 cipolla tritata finemente con 20 gr di burro e poco olio evo.
Eliminare la cipolla e versare 300 gr di riso Carnaroli mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Tostarlo completamente.
Unire 1 mestolo di brodo bollente ogni volta che il risotto tenderà ad asciugare e mescolare ogni tanto.
Quasi a fine cottura unire una puntina di concentrato di pomodoro, 200 gr di taleggio (senza scorza e tagliato a dadini) e la tazza di brodo con lo zafferano.
Mantecare con 20 gr di burro e fare riposare alcuni minuti prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento