martedì 20 giugno 2017

VENERDI' PESCE!







Ma oggi è martedì!

Mi solletica la mente un piatto assaggiato a casa di un'amica bravissima nelle preparazioni a base di pesce...cosa che non vale molto per me!

Pur amandolo tantissimo sono un po' impacciata davanti a questo ingrediente...la semplicità della preparazione e la resa, in questo caso, mi rendono impaziente di provare.

Voglia di coccolarmi...forse perché mi manca un po' un pezzetto di me temporaneamente ai lidi montani...si 'bisticcia' ma la sua assenza si fa sentire...

GAMBERONI all'ARANCIA

10 gamberoni, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di succo d’arancia, buccia grattugiata di mezza arancia, sale, pepe, mezzo cucchiaio di farina, prezzemolo fresco

Pulire i gamberoni, sciacquare sotto l’acqua corrente, eliminare la testa, stacchiamo il carapace (lasciare la coda).
Pratichiamo un' incisione sul dorso per eliminiamo il filo nero dell’intestino.
In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e rosolare velocemente i gamberoni (qualche secondo per lato).
Aggiungere il vino, il succo, la buccia dell’arancia e far cuocere pochi minuti  (i gamberoni devono diventare biancastri e sodi).
Salare e pepare.
Togliere i gamberoni dalla padella e unire al sugo la farina setacciata.
Fare restringere il sugo fino alla creare di una crema densa.
Servire i gamberoni con la salsa ed il prezzemolo fresco.

Nessun commento:

Posta un commento