domenica 15 marzo 2015

Rosette al Forno con Prosciutto e Formaggio

Mia suocere in questa ricetta è magica!
Imparata durante gli anni dalle amiche di Modena.


Preparare la pasta con 250 gr di farina 0 e 50 gr farina di semola a fontana.
Al centro fare il buco e rompere 3 uova ed impastare per avere composto sodo ed omogeneo.
Formare una palla ed avvolgerla in una pellicola trasparente per 30'.
Stendere la sfoglia sottile e ricavare tanti rettangoli 15x7,5 cm.
Lessare in acqua bollente leggermente salata, scolare al dente in una ciotola con acqua fredda.
Stendere su un canovaccio ad asciugare.
Spolverare con un po' di parmigiano grattugiato.
Farcire con un po' di besciamella, 300 gr di prosciutto cotto a fettine sottili e 300 gr i fontina a fettine sottili poi arrotolarle su se stesse.
Velare una pirofila con un po' di besciamella e spolverare con abbondante parmigiano.
Informare a 180° per 20-25'.
Quando sono ben gratinati estrarre dal forno e servire.

 
 
Stasera cena dagli amici...noi portiamo il primo piatto!
La distanza è pochissima e possiamo portare il primo già cotto, solo eventualmente da scaldare...
 
 

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