lunedì 18 aprile 2016

Mini Bagels



Mangiato i bagels me ne è rimasta la memoria e la voglia di rifarlo!

Ci ho messo un po' di tempo per trovare la ricetta...la ricetta giusta!!

Dopo varie prove questa mi è sembrata la più equilibrata.

Sciogliere 10 gr di lievito di birra fresco in 125 ml di acqua.
Impastare 350 gr di farina con l'acqua, 125 ml di latte, 1 cucchiaio di malto d'orzo (o miele).
Incorporare all'impasto 1 cucchiaio di olio evo e 1 cucchiaino di sale.
Coprire l'impasto e fare lievitare sino a farlo raddoppiare.
Scaldare il forno a 200°.
Quando l'impasto è pronto fare tante piccole ciambelline, mettere su una placca e lasciare lievitare ancora coperto da un panno pulito per 30'.
Cuocere i bagels in acqua bollente 2', scolare ed adagiare sulla placca del forno.
Quando sono pronti spennellare con 1 uovo sbattuto poi cospargere con semi di papavero o sesamo.
Cuocere in forno 15'.
Farcire con prosciutto cotto, pomodoro, cetriolo, uova sode tutto a fettine ed insalata.
La farcia può cambiare usando fantasia e seguendo i propri gusti.

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