martedì 26 aprile 2016

Piccolo Quiche di Pancetta Affumicata e Pomodorini Secchi



Oggi gusti forti!
Marilena va in pensione! Beata Lei! Tutto il tempo a disposizione per dedicarsi alla sua passione: la cucina!

Inutile dire che ci siamo già tutte prenotate per una prossima scorta di pasta fresca....grande cuoca, grande mamma, grande nonna, grande 'compagna di avventure lavorative'....grande DONNA!!!!

Già sono emozionata così, figuriamoci alla festicciola improvvisata...ieri sera ho finito tardi di cucinare ed ho faticato ad addormentarmi pensando al tempo passato assieme!!!
Lei non sa nulla, anche perché la sua vera festa la farà venerdì...già ci mancherà!!

Oggi porteremo piccoli spuntini da consumare all'ora di pranzo...speriamo il tempo sia clemente!!!

Non possiamo sbagliare! Lei sarà giudice severo ed autorevole e....se lo merita!!!

Ricavare da 1 rotolo di pasta brisée pronta dei dischi con cui rivestire degli stampini monodose bassi da tartine.
Far rinvenire 25 gr di pomodorini secchi in una tazza di acqua calda per qualche minuto, strizzarli e tagliarli grossolanamente.
Frullarli con 2 dl di panna fresca, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaino di paprika in polvere, un pizzico di sale, un generoso pizzico di pepe.
Tagliare a dadini piccoli 50 gr di pancetta affumicata e distribuire sul fondo della pasta.
Completare con la crema di pomodori realizzata, 2 dl di panna fresca frullata e 40 gr di groviera grattugiato.
Infornare per 20' a 180° finché non le mini quiche non saranno cotte e dorate.
Si dovrebbero ottenere una 20na di quiche...

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