sabato 3 dicembre 2016

Casetta di Pan di Spezie

 


Oggi è una giornata un po' di crisi e c'è la necessità di stare molto, molto impegnati...
Visto il periodo 'pre-natlizio' l'idea è quella di creare qualcosa che sia bello da vedere e godurioso per il palato...questione di compensazioni!!!

Occorrono:
- preparazione per pan di spezie
- fiori vari in pasta di mandorle
- fiori in pasta di zucchero
- glassa reale bianca e rosa
- codettes colorate
- foglioline di menta

Preparazione pan di spezie:
-  gr di marmellata a scelta (fichi, arancia, albicocca)
- 90 gr di latte
- un pizzico di sale fino
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 80 gr di burro caramellato
- 1 bel cucchiaino di spezie miste (1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere, 1/2 cucchiaino di gingerbred in polvere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano)
- 175 gr di farina
- 25 gr di fecola di grano
- 2 uova
- 10 gr lievito chimico
- 275 gr miele liquido

Fare intiepidire il miele. Mescolare la marmellata.
Lavorare il burro per ottenere una consistenza cremosa.
Mescolare con una frusta farina, fecola, lievito, cannella e misto di spezie.
Aggiungere il miele tiepido e la marmellata e mescolare con la frusta.
Unire le uova sbattute, latte, il sale ed il burro a pomata.
Con la frusta sbattere per ottenere un composto molto omogeneo.
Conservare 1 cucchiaio di salsa per la presentazione.
Versare la pasta nelle forme per creare le pareti della casa, cuocere 15-20' in forno preriscaldato a 170° e sorvegliare la cottura.
Verificare la cottura con uno stecchino che inserito dovrà uscire asciutto.
Fare raffreddare le parti della casa poi assemblarle con l'aiuto di stuzzicadenti.
Decorare incollando le parti con glassa reale.

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