venerdì 23 dicembre 2016

Latte e Cognac...il freddo si avvicina..




Il Natale stà arrivando ed anche le sere fredde si fanno sentire...si sente la mancanza degli affetti ed occorre 'riscaldare' il cuore con qualcosa di 'coccoloso'...

In un pentolino a fondo spesso versare 5 dl di latte con 1 dl di panna da montare:
Unire 2 zollette di zucchero, scorza grattata di 1/2 arancia e 5 gocce di estratto di mandorle.
Scaldare a fuoco basso e senza prendere l'ebollizione mescolare ogni tanto.
Montare a neve ben ferma 2 albumi in una ciotola grandina, versare a filo il latte bollente mescolando senza interruzione,
Quando risulta ben amalgamato tutto versare a filo 120 ml di cognac e 130 ml di brandy (magari alla pesca).
Decorare con pezzetti di croccante alla mandorla...

Nessun commento:

Posta un commento