sabato 5 aprile 2014

Lasagne ai Broccoli, Amaretti e Mascarpone

Per la domenica cerco sempre di preparare, in anticipo, qualcosa di veloce da scaldare ma allo stesso tempo appetitoso e 'ricco' visto che ormai sono cominciati gli impegni domenicali del campionato di baseball...e bisogna scappare velocemente alla partita!!! Stavolta il 'nano' farà qualche smorfietta al sapore dei broccoli...ma io li adoro!! Stavolta accontentiamo mamma!!!




200 gr di pasta per lasagne pronta all'uso
400 gr di broccoletti
6 amaretti
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di emmental
500 gr di besciamella
40 gr di burro
sale e pepe

Dividere i broccoletti in cimette non troppo grandi e incidetene i gambi con un taglio a croce.
Tuffare in acqua bollente salata per 5' poi scolare.
Fare raffreddare un po' poi farle a fettine.
Tagliare il formaggio a dadini.
Sbriciolare gli amaretti.
Imburrare una pirofila, velare il fondo con poca besciamella poi stendere uno strato di pasta, un po' di besciamella, qualche fettina di broccolo, alcuni dadini di emmental e spolverare con parmigiano e amaretti.
Ripetere gli strati sino a finire gli ingredienti, terminando con il burro rimasto a fiocchetti, parmigiano e amaretti.
Cuocere in forno caldo a 190° per 20' circa.

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