giovedì 6 novembre 2014

Marmellata di Cachi

 
 
 
 
NOVEMBRE!!!
 
Periodo in cui i rami degli alberi, spogli di foglie, sono appesantiti e piegati da una miriade di 'palle arancioni'...allegrissime....è tempo di CACHI!!!
Personalmente non amo questo frutto perché troppo dolce e 'gelatinoso'...ma la marmellata che farcisce in modo alternativo una classica 'Pinza Bolognese' non ha uguali!!!
Basta limitare al minimo lo zucchero nella pasta....

Sbucciare 2,5 kg fi cachi maturi, tagliarli a pezzi e metterli in una ciotola con 1 mela renetta ridotta a fettine ed il succo di 1 limone.
Cuocere 10' poi unire una bustina di vaniglina e 1,4 kg di zucchero.
Schiacciare la polpa e cuocere finché otteniamo un composto denso (circa 40').
Profumare il passato con una spruzzata di Rum e suddividerlo in 6-7 vasetti perfettamente puliti.
Far raffreddare e chiudere ermeticamente.
Si conservano 3-4 mesi...

Il Caco è un frutto con un alto contenuto di zuccheri ma anche vitamine A, C, K.
E' un frutto molto energetico adatto a chi pratica sport, ma vietato a chi soffre di diabete, obesità e disturbi digestivi.
Se mangiato in grandi quantità diventa lassativo e diuretico.


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