martedì 18 novembre 2014

Tzatziki

Rimembranze di una vacanza in Grecia...serate trascorse con gli amici, dopo giornate di sole e mare, a cenare in allegria in ristorantini dove ti arrivava il profumo del mare....assaggiando, di volta in volta, Mussaka, insalata greca, spiedini di carne o pesce...tutto ben 'annaffiato' con un bicchiere (o più!!!) di Tzandagli bello fresco che ti lasciava un pò intorpidito e rilassato.........


400 gr di yogurt greco (lo yogurt risulta essere digeribile per molti intolleranti)
1 cetriolo
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaio aceto
sale

Grattugiare il cetriolo ed avvolgerlo in un panno per eliminare tutta l'acqua contenuta, per almeno 30'.
Spezzettare lo spicchio aglio fine,
Unire lo yogurt con il cetriolo e l'aglio, poi aggiungere olio, aceto mescolando velocemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Alla salare.
Si conserva in frigo anche una settimana,

Perfetto da servire con grigliate, pane tostato, piade calde...polentine fritte...



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