martedì 21 luglio 2015

Bacche!







Passeggiando in campagna ho riconosciuto un alberello che amo tantissimo...spontaneo, vigoroso!
In Primavera si riempie di piccolissimi, bellissimi, fiorellini unito ad ombrello che si trasformeranno come una magia in bacche dal colore intensissimo!!!
Le bacche sono trasformate in marmellate, ricordate di non ingerirle mai crude perché un po' tossiche!
Anche il fiore si può utilizzare e trasformare in sciroppo....

...IL SAMBUCO!!!


Marmellata di Sambuco
Lavare bene le bacche in acqua corrente, togliere gambo e pesarle.
Mettere in pentola capiente, premere con un mestolo perché perdano un po' di succo.
Unire un limone intero a tocchetti e zucchero (due terzi rispetto al peso delle bacche).
Bollire a fuoco moderato e fare sobbollire mescolando frequentemente con delicatezza.
Quando si avrà ottenuto una consistenza gelatinosa versare, ancora calda, in vasetti di vetro sterilizzati.
Chiudere subito con il tappo e conservare al buio, asciutto.
Io la utilizzo con i formaggi grigliati o i caprini freschi.
Mi raccomando di non esagerare con le quantità ingerite perché detiene un effetto lassativo!!!... :-))


Nessun commento:

Posta un commento