
Da un blocco di terracotta (in colorificio o da un vasaio) tagliare una fetta con il filo di acciaio, mettere la fetta tra due bacchette di legno e con il mattarello stenderla.
Ricoprire con della pellicola trasparente da cucina un piatto (farà da stampo).
Appoggiare la terra sul piatto e, con le dita, premere per farla aderire perfettamente e prendere forma.

Con un taglierino rifinire bene i bordi eliminando l'eccesso di pasta.
Con le sgorbie e la lama del taglierino decorare a piacere con incisioni più o meno definite e leggere.
Con altre palline di terra creare rilievi di varie forme da far aderire al piatto di base.

Il tempo di asciugatura dipende dal clima. (per un piatto servirà almeno una settimana.

La terracotta che esce dal forno è il 'biscotto'.
Scartavetrare bene (carta vetrata a grana media) per renderlo liscio il più possibile.
Dipingere con 3 mani di smalto (Artic White di Colorobbia).
Fare asciugare tra una mano e l'altra di colore alcuni minuti.
Procedere con 3 mani di cavillante (far asciugare tra una mano e l'altra alcuni minuti)
Infornare ancora a 960-980°.

Non è adatto per contenere cibo ma solo come piatto decorativo...
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