lunedì 31 marzo 2014

Spaghetti Funghi e Nocciole

Voglia di funghi...ultima sensazione d'autunno!!!

280 gr di spaghetti
40 gr di nocciole spellate
0,5 dl di panna fresca
100 gr di mascarpone
2 pizzichi di zafferano
2 cucchiai di grana grattugiato
250 gr di funghi misti
1 scalogno
3 rametti di timo
1/2 dl di vino bianco secco
1 mestolino di brodo
olio evo, sale e pepe

Scaldare la panna e stemperare lo zafferano.
Fare intiepidire, incorporare il mascarpone, il grana, sale e pepe.
Pulire i funghi e farli a pezzetti lasciando interi solo i più piccoli.
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno, soffriggere in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio.
Unire i funghi, 2 rametti di timo, saltare alcuni minuti.
Bagnare con vino bianco e sfumare.
Unire il brodo caldo, salare, pepare, unire le nocciole spezzettate, il timo rimasto e rosolare a fuoco vivace per 1'.
Lessare gli spaghetti, scolarli al dente senza sgocciolarli troppo e mettere in padella con la crema di mascarpone.
Insaporire a fuoco medio qualche istante, distribuiteli nei piatti, condire con il ragù di funghi e servire.


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