mercoledì 17 settembre 2014

Chips di Patata Americana

Oggi sto pensando come un assillo ad una alimento che non è ancora comparso sui banchi di frutta e verdura...la patata americana!!
La Amo!!!! La Amo!!!! La Amoooo!!!!
Ne faccio la voglia....mi serveeee moralmente!!!

La amo in ogni suo forma e tipo di utilizzo (come ho già avuto modo di dire molte e molte volte) ma qui riporto la ricetta della versione 'fritta' da utilizzare come antipasto o come 'sfizio' davanti a un bel film...comincio dalla ricetta e mi porto avanti con i lavori!!!

Lavare 4 patate americane, asciugarle, sbucciarle e tagliarle a fette sottilissime (se si riesce meno di 1 mm).
Mettere su fogli di carta assorbente e tamponarle per asciugarle bene.
Versare abbondante olio di semi in padella ( o nel wok), scaldarlo bene (facendo la prova del pane per verificare la temperatura) e versare le patate, poche alla volta altrimenti la temperatura dell'olio si abbassa troppo.
Quando appaiono ben fritte e dorate scolare le patate con una schiumarola su carta assorbente.
Salare ed insaporire con paprika dolce.

E' lo stesso procedimento delle patate fritte (che però, appena tagliate lascio a bagno in acqua fredda per eliminare un po' di amido) e dei topinambur....

Mmmmm...che voglia...!!!






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