lunedì 8 settembre 2014

Vellutata di Carote

Si sa, in vacanza si cede alla tentazione di concedersi 'qualcosa in più'....ora, rientrata, sento proprio il bisogno di alleggerirmi, di mangiare più sano...oggi la voglia di una crema vellutata e leggera...è lunedì e 'chi ben comincia...'

Preparare i coriandoli: Miscelare 8 gr di semi di sesamo, 4 gr di sale iodato, cannella.
Passare 15 gr di carote grattugiate prima in 6 gr di farina 00 poi in 1 uovo sbattuto ed infine nei semi di sesamo.
Mettere in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170° per 15'.
Sfornare e tenere da parte.
Lessare 640 gr di carote al vapore; versare nel frullatore, unire 400 ml di acqua e frullare sino ad avere una purea omogenea.
Tostare in forno o in un antiaderente 8 gr di mandorle a scaglie.
Versare nelle scodelle 20 gr di concentrato doppio di pomodoro, unire la vellutata e decorare con le mandorle ed i coriandoli.
Completare con 2 spruzzi di olio evo per ogni piatto e servire tiepida.

Questa volta ho evitato i coriandoli (per questioni di tempo) ed ho arricchito con un bocconcino di mozzarella freschissimo...


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