sabato 7 maggio 2016

Pizza Bianca



Per una domenica di mare perché non preparare una pizza bianca da poter gustare in spiaggia con gli amici...

Sciogliere 15-20 gr di lievito di birra fresco, 6 gr di zucchero in 600 ml di acqua tiepida, unire 1 kg di farina 0 ed impastare per avere un composto omogeneo ed elastico.
A metà lavorazione unire 20 gr di sale.
Formare una palla che metterete in una ciotola coperta di pellicola e fare lievitare almeno 2 ore a temperatura di 24-25°.
Dividere l'impasto in palline da 200 gr l'una e stenderle con le mani roteandole dall'interno verso l'esterno su un piano infarinato.
Mettere in teglie tonde (non unte di olio). Infornare a forno caldo a 220° per 8'.
Si possono condire a piacere con aghi di rosmarino, fettine di aglio o cipolla di Tropea tagliata a filetti sottilissimi, un giro di olio evo e chicchi di sale grosso.

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