mercoledì 18 dicembre 2013

Biscotti di Pan Speziato..

E infin siam giunti....eccoci pronti a preparare i tradizionali ed immancabili biscotti natalizi da mangiare a colazione e da regalare alle persone a cui vogliamo bene....


Portare a bollore 150 gr di acqua, 150 gr di zucchero, 40 gr di melassa.
Versare lo sciroppo in una ciotolina contenente 100 gr di burro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di chiodi di garofano pestati ed un pizzico di sale.
Fare raffreddare il composto poi utilizzarlo per impastare 500 gr di farina setacciata con mezzo cucchiaino di bicarbonato; quando la pasta sarà omogenea fare riposare in frigorifero 1 notte poi stendere a 5 mm di spessore e ritagliare 24 biscotti utilizzando formine a stella.
Infornare a 200° per 8'.
Fare raffreddare poi con un filo di glassa bianca (o colorata) e un cornetto per guarnizioni decorare i biscotti con motivi natalizi...oppure ricoprire tutta la superficie delle stelle.


Nessun commento:

Posta un commento