giovedì 19 dicembre 2013

Ponch al Té Speziato

Sono giornate con un cielo limpidissimo ma l'aria è fredda...pulita...sa di montagna!
Sarà per questo che mi viene una gran voglia di qualcosa di dolce e speziato che mi scaldi...
Sarà anche per questo che in questo periodo rispolvero bottiglie di Marsala, Rum, Nocino, Amaretto ed altro...unico periodo dell'anno in cui 'dimentico di essere astemia'...

5 dl di vino rosso
5 dl di Tè speziato (qui uno dei miei negozi preferiti 'Stregate' docet...)
2 arance biologiche
10 ml di liquore all'amaretto
10 ml di rum
4 cucchiaini di zucchero di canna scuro
Anice stellato (facoltativa cannella e vaniglia)

In una pentola capiente scaldare il vino con le arance ben lavate e fatte a pezzettini; unire l'amaretto, il rum e lo zucchero mescolando senza fare prendere il bollore.
Riempire i bicchieri a metà con tè ben caldo ed unire il 'vin brulé'.
Guarnire ogni bicchiere con anice stellato appeso alla bustina del tè...




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