mercoledì 14 maggio 2014

Idea in attesa...

Ci sono idee che premono per uscire...è il caso di queste uova sode particolari!

E' un po' di tempo che aspettavo l'occasione per presentare questa idea ed ora è arrivato il momento di una insalatina impreziosita da uova sode 'amorevoli'...rubata da
http://www.annathered.com/2010/09/29/how-to-make-a-heart-shaped-egg/






AL LAVORO!

uova
cartone involucro del latte o del succo di frutta (tagliato, aperto, lavato bene ed asciugato)
 2 elastici
bastoncini a base rotonda











Tagliare il cartone di latte (formato 3 ″ X 8 ″ = 7,6x20,3 cm)  e piegarlo a metà longitudinalmente.



Mentre l'uovo è ancora caldo, spellarlo e metterlo sul cartone di latte, posizionare un bastoncino al centro dell'uovo e mettere elastici su entrambe le estremità.











Se non avete un bastoncino tondo forse potete mettere uno spiedino dentro una cannuccia e utilizzarlo in questo modo. (Se si utilizzano una bacchette usa e getta, la parte centrale del cuore probabilmente sarà particolare)
Assicurarsi che l'uovo sia fresco bollito e caldo altrimenti  potrebbe rompersi con la pressione.
È difficile da vedere ma sarà il bastoncino a scavare l'uovo.
Lasciare in questa composizione per circa 10'. (Mantenendo l'uovo in frigo se è Estate)















Togliere il bastoncino e tagliare l'uovo a metà.

 
 
Le mezze uova sode sono in questo modo lisce, morbide e facilmente modificabili.

L'insalatina a cui ho accompagnato queste uova particolari è stata fatta con soncino, pomodorini secchi spezzettati, filetti di acciuga, funghi freschi a fettine sottili, dadini di pane tostato, sale, olio, aceto (a gusto), origano.

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