sabato 31 maggio 2014

Spaghetti alle Vongole ....veloci!!

Pesce!!
Oggi va così!!!






Mettere in padella 1 kg di vongole pulite e spurgate con mezzo bicchiere di vino bianco, olio evo, aglio, pepe e prezzemolo tritato.
Cuocere il tutto coperto per 3-4' finché le valve si saranno aperte.
Unire 320 gr di spaghetti lessati al dente e  saltare con il sugo per insaporire qualche istante.

Per spurgare le vongole:
Sciacquare velocemente le vongole sotto l’acqua corrente e mettere in un recipiente  con acqua fredda. Le vongole dovranno rimanere un dito sotto il livello dell’acqua e buttare 4 cucchiai di sale fino.
Fare riposare almeno un’ora e mezza poi scolare eliminando l’acqua e la sabbia che è rimasta sul fondo.
 Rimettere le vongole nel recipiente con l’acqua fredda e 4 cucchiai di sale grosso.
Per una mezz’ora scuotere frequentemente e girare energicamente le vongole con le mani
Dopo avere scosso le vongole 3-4 volte scolare e con un colapasta sopra un recipiente vuoto sciacquare ancora sotto l’acqua corrente fredda girandole.
Se la spurgatura è terminata  il fondo del recipiente dovrà essere privo di sabbia.
Se ci fosse ancora sabbia ripetere l'operazione....bisognerebbe spurgarle almeno 2 ore e mezzo prima di cucinarle...

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