venerdì 16 maggio 2014

Pappardelle Rucola e Scampi

Ci sono ricette che vanno di pari passo...questo è il caso delle Pappardelle alla Rucola e Scampi che abitualmente vengono proposte il giorno dopo che ci siamo tolti la voglia di Piadina con Stracchino e Rucola....
Il perché mi è facile da spiegare...semplicemente perché la rucola rimasta dalla prima preparazione (della piada) va usata velocemente per non rovinarsi in frigorifero...!!!

Mi piace chiamarle le 'ricette sorelle'...a casa mia ce ne sono un po' di queste 'sorelle' ed anche il mio Nano ormai gioca ad immedesimarsi nella figura del  'veggente del giorno dopo'....

350 gr di pappardelle
600 gr di scampi
100 gr di rucola
400 gr di polpa di pomodoro
20 gr di burro
brandy
1 cucchiaio raso di pepe verde
1 dl di panna
sale

Lavare gli scampi, staccare le teste e rosolare leggermente qualche istante in un tegame largo assieme al buro.
Spruzzare con un po' di brandy, dargli fuoco e lasciare che la fiamma si spenga spontaneamente quindi togliere le teste dal tegame.
Versare nel tegame la polpa di pomodoro, la panna, salare, mettere il pepe leggermente pestato.
Cuocere a fuoco moderato per 10'.
Unire nel tegame gli scampi sgusciati e la rucola mondata, lavata, tritata grossolanamente.
Salare ancora e cuocere altri 5'.
Lessare la pasta, scolare leggermente al dente ed unire al sugo di scampi.
Passare in padella il tutto per qualche istante prima di servire.

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