martedì 6 gennaio 2015

Caramelle al latte...o alla panna

 
 
 


Per riempire la calza della Befana del 'Ciccio'...un po' di lavoro e tanta volontà...

CARAMELLE AL LATTE

200 gr di zucchero
200 gr di panna
125 gr di miele
4 cucchiai di latte

Sciogliere in una casseruola lo zucchero con la panna liquida.
Unire il miele ed il latte.
Cuocere un po' più di 15' mescolando in continuazione per non formare grumi.
Spegnere il fuoco e fare intiepidire leggermente.
Versare su un piano di marmo unto di olio (a spessore circa 1 cm).
Ritagliare in forme a piacere, fare raffreddare del tutto.
Incartare in cellophan alimentare o in carte veline allegre e colorate.

CARAMELLE ALLA PANNA

200 ml di panna fresca
180 grammi di zucchero
30 grammi di burro
2 cucchiai di miele liquido

Versare la panna, lo zucchero, il burro a cubetti e il miele in una casseruola.
Scaldare a fuoco dolce fino a ebollizione mescolando in continuazione e proseguire la cottura per altri 15'.
Ogni minuto di cottura in più renderà le caramelle più dure.
Versa il composto in uno stampo di silicone per cubetti di ghiaccio e lascia raffreddare completamente.
Dopo circa 2 ore le caramelle saranno pronte per essere assaggiate

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