venerdì 8 novembre 2013

Cominciamo a lavorare ai regali....

Questo è un liquore che la mia zia, la sorella di mio padre, mi faceva assaggiare di nascosto quando passavo qualche giorno a casa sua...tonificante e ricco di nutrimento...a parte il fatto di essere 'liquoroso'...

Liquore all'Uovo

Portare ad ebollizione 8 dl di latte con 400 gr di zucchero, ridurre la fiamma al minimo e mescolare per 2'.
Togliere il latte dal fuoco e lasciare intiepidire.
Sbattere energicamente 8 tuorli con 400 gr di zucchero in una ciotola finché il composto risulterà ben gonfio e spumoso.
Unire il latte tiepido poco alla volta, mescolare e lasciare raffreddare bene tutto.
Unire al composto raffreddato 2 dl di Marsala, 2 dl di Alcol a 90 e mezza bustina di vaniglina.
Mescolare con cura.
Schiumare e travasare il liquore in 2 bottiglie da 1 l sterilizzate chiudendole energicamente.
Conservare al fresco ed al buio scuotendolo ogni tanto e consumare dopo almeno 8 giorni.
Più invecchia e più diventa buono.
Si conserva sino a 6-8 mesi.




Nessun commento:

Posta un commento