venerdì 15 novembre 2013

Vellutata di Cannellini al Pesto di Rucola

Gustosa ed un po' diversa...









400 gr di cannellini lessati
brodo vegetale
100 gr di rucola
1 cipolla
2 cucchiai di pinoli pelati
60 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Tritare la cipolla e appassire con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Unire i cannellini e far insaporire 2'.
Bagnare con 2 mestoli di brodo bollente e portare ad ebollizione.
Levare dal fuoco e frullare tutto in immersione (tenere da parte qualche fagiolo intero per decorare).
Mondare la rucola, lavarla, asciugarla.
Frullare i pinoli con il parmigiano e la rucola unendo man mano l'olio necessario per avere una crema.
Salare, profumare con pepe e frullare ancora,
Mettere la crema in piatti individuali, completare con qualche fagiolo tenuto da parte, condire con un filo di olio.
Potete accompagnare con crostini di pane tostato.
Servire a parte la rucola che ognuno verserà a piacimento sulla crema di Cannellini.
Una buona Birra ci sta....!!!!

Uso regalare confezioni di pesto di Rucola per Natale...molto gradito ed originale condimento per bruschette, creme, pesce, insalate fresche...


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