sabato 2 novembre 2013

Tagliata di Manzo alle Erbe con Salsa di Yogurt

Piatto robusto per una serata tra amici.....

900 gr di costata di manzo senza osso (oppure 800 gr di controfiletto di manzo)
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Per la salsa:
125 gr yogurt naturale bianco
1 rametto di timo
scorza di 1 limone grattata
1/2 cucchiaino di zenzero fresco
olio extravergine di oliva

Lavare con cura il rosmarino e la salvia, asciugare con carta assorbente e tritarle finemente con lo spicchio di aglio.
Mettere la carne in una pirofila e profumare con un'abbondante macinata di pepe nero; cospargere con il trito di erbe e aglio, coprire con pellicola trasparente e far insaporire in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Versare lo yogurt in una ciotola e unire un filo di olio, amalgamare con una piccola frusta,
Unire il timo e la scorza grattata del limone.
Profumare con lo zenzero fresco grattato al momento e mescolare ancora.
Scaldare una piastra antiaderente e cuocere la carne per non più di 5-6' per lato in  modo da avere  al suo interno un bel colore rosato.
Posare la carne sul tagliere  e tagliarla a fettine, salare e pepare.
Mettere 34 fettine di tagliata su ogni piatto accompagnando con la salsina a parte.
Irrorare la carne con un filo di olio e servire.

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