sabato 16 novembre 2013

Zuppetta di Barbabietola

Arriva l'Autunno!!! Le sere cominciano ad essere freddine e si sente la voglia di qualcosa di caldo che mantenga un po' di colore ed allegria...ecco questa zuppa pazzerella!!!

500 gr di barbabietole
1 cipolla
1 patataù1 carota piccola
1 costa di sedano
1 pomodoro
mezzo peperone
5 foglie di menta
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
besciamella densa (per decorazione)

Sbucciare e tritare la cipolla.
Pelare, lavare e tagliare a cubetti la patata.
Lavare bene le barbabietole poi tagliarle a dadini.
Raschiare la carota sotto l'acqua corrente, spuntare e tritare grossolanamente.
Mondare sedano e ridurlo a pezzetti.
Mettere le verdure con 2 cucchiai di olio caldo in un tegame.
Insaporire 3-4' poi bagnare con 6 dl di acqua.
Salare e cuocere 40' a fiamma bassa e recipiente coperto.
Se si asciuga la preparazione unire altra acqua.
Lavare il peperone e tagliarlo a dadini.
Sbollentare il pomodoro in acqua 30'', pelarlo e tritarlo.
Frullare metà del composto e versare la purea in una insalatiera.
Unire il composto rimasto frullato a crema, salare e pepare; fare raffreddare.
Unire il peperone, la polpa di pomodoro sempre frullate e le foglie di menta spezzettate, l'olio rimasto.
Impiattare in coppette individuali e decorare con 'pois' di besciamella realizzate con gocce di besciamella densa ed allargate con uno stuzzicadenti....


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