domenica 1 giugno 2014

Biscotti Friabili


Andare in bicicletta a tutta velocità alzando le mani dal manubrio...buttarsi giù dalla discesa dei garages senza pedalare cantando a squarciagola....
Dondolarsi a testa in giù appesa con le gambe alle 'parallele' del parco....
Mangiare in compagnia dei vecchi amici il 'ghiacciolo alla Coca Cola' seduti sotto il tiglio in un pomeriggio d'estate...
La pizza della mamma il sabato sera....
Il purè della domenica a pranzo...
La meravigliosa sfinita sudata della partita di tennis...
Quel brano alla radio che ti coglie all'improvviso e ti fa emozionare...magari canticchiare...o versare una lacrima.....
La gioia dell'abbraccio del tuo bambino che ti vola incontro quando lo vai a riprendere al nido...
La soddisfazione ed il languorino di quando estrai la torta di riso dal forno...
La colazione della mattina...
Il buon libro letto alla sera....

E' proprio vero il detto 'se vuoi essere felice prendi una cosa piccola e dalle importanza'...le emozioni più vere per me sono sempre state le più semplici e naturali...e mi hanno reso 'veri attimi di felicità'...!!!

Non posso non associare la semplicità dei Biscotti friabili alla piccola felicità!!!

200 gr di zucchero a velo
250 gr di burro
250 gr di farina
180 gr di fecola
1 uovo intero
3 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone

Montare il burro, lo zucchero e la scorza del limone per 10'.
Unire l'uovo ed i tuorli continuando a montare per 5'.
Aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme.
Con il sac-a-poche formare tanti piccoli biscotti ben distanziati su carta forno.
Fare riposare in frigo almeno 30'.
Cuocere in forno caldo pochi minuti mettendo il foglio all'interno di un foglio da pasticceria.
Togliere dal forno appena i bordi diventano leggermente colorati.
Ricordare di togliere i biscotti dalla carta forno solo quando sono freddi.

Ottimi 'tocciati' nel latte caldo...





 

 
 

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