giovedì 19 giugno 2014

Invito all'Estate!

Le serate migliori capitano all'improvviso come le occasioni...le mie sono sempre scaturite da pomeriggi di chiacchiere che guidano fino a sera, dove la voglia di non lasciarsi e stare insieme ancora un po' non se ne va...come a fermare 'quel momento'..'quelle persone'...'quelle chiacchiere'...!!
Un piatto improvvisato, semplice, per non lasciarsi ancora....rende il cibo ineguagliabile!!!

Focaccia alla Salvia

300 gr di farina
1 bicchiere di olio
10 gr di lievito di birra fresco
mezzo bicchiere di latte
10 foglie di salvia
sale

Lavare, asciugare e tritare le foglie di salvia.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido.
Mettere la farina a fontana sul tagliere, scavare al centro e versare mezzo bicchiere di olio, sale, il composto di latte e la salvia tritata.
Impastare ed incorporare man mano la farina partendo dall'esterno.
Lavorare bene almeno 15-20', coprire il panetto con un canovaccio pulito e fare lievitare in un luogo caldo 1 ora e mezza (finché raddoppia di volume).
Stendere il panetto su una teglia unto di olio e far lievitare ancora 30'.
Spennellare con mezzo bicchiere di olio rimasto ed infornare a 180°.
Sarà pronto quando sarà croccante e dorata.


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