domenica 1 giugno 2014

Muffin alle Gocce di Cioccolato

 
Sono un classico!
Piacciono a tutti!
Buoni per la merenda e se ne rimangono (raro)...ottimi per la colazione del mattino!

Ammorbidire 190 gr di burro a temperatura ambiente, lavorare con 200 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire 3 uova (uno alla volta) ed amalgamare molto bene.
Versare a filo 200 ml di latte tiepido e sbattere sino ad avere una consistenza liscia ed omogenea.
In una ciotola setacciare 400 gr di farina, 16 gr di lievito in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato, 1 bustina di vanillina e un pizzico di sale (poco alla volta) al composto.
Unire 80 gr di gocce di cioccolato, mettere l'impasto in un sac-a-poche e riempire dei pirottini di carta che rivestiranno lo stampo da muffin vero e proprio.
Cospargere con 20 gr di gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 20' circa.
Spegnere il forno, far riposare nel forno stesso 5' a sportello aperto, sfornare e fare raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento