giovedì 5 giugno 2014

Composta di Cipolle

A volte...le cose si fanno...e poi si dimenticano!!

E' proprio il caso di questa composta lasciata in dispensa...ora è venuto il fatidico momento di accompagnarla a pane e formaggio...non è un aperitivo...non è una merenda...non è un antipasto...è la voglia di farlo e basta!!!

Non so quante sono le versioni di questa composta...ogni tanto la cambio!!!

Cuocere in padella 4 cipolle rosse (è proprio il loro momento) tagliate a rondelle sottili con 4 cucchiai di olio evo per 10'.
Unire 2,5 dl di vino rosso, 1 mela grattugiata, 3 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di uvetta (ammorbidita in acqua e strizzata), 4 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 chiodo di garofano, 1 foglia di alloro e sale.
Cuocere per 30' a fuoco basso.
E' un ottimo accompagnamento anche per il cuscus, carne alla piastra e formaggi stagionati....



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