martedì 10 giugno 2014

Finalmente!

Eccole!





...è proprio vero che una tira l'altra!!!
Mai come con le ciliegie sono a rischio indigestione...non so resistere...non so limitare!

Meravigliose nella forma e nel colore!

Mi manca molto Mariagrazia, la mia collega romagnola che ci riforniva di 'Ferrovia'...faticavo a farne arrivare una parte a casa!!!!

Un rapporto che, non so ancora per quale motivo, si è perso nelle vicissitudini aziendali...peccato!!!

Se capita di passare nella zona del modenese, nei pressi di Vignola, a primavera si rimane incantati dalla vista di quegli alberi dai fiori bianco-rosato.
Il periodo di maturazione va da Maggio a Giugno...troppo pocooooo!!!!

Le ciliegie sono composte per l'80 % di acqua, zuccheri, proteine, vitamina A e C, potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio e magnesio. Contiene uno zucchero che non ha controindicazioni per i diabetici: il levulosio.

Ha proprietà depurative e disintossicanti, diuretiche. Ha proprietà benefiche sulla pelle, sul cuore, sul sistema circolatorio e sul sonno!

Ciliegie sotto Spirito!

Ottime per riportare un po' di sapore e colore in autunno ed inverno...magari con gelato fior di panna...

Lavare le ciliegie sotto l'acqua corrente ed asciugare benissimo.
Tagliare i piccioli a 2 mm dal frutto (darebbe un sapore amaro) e mettere in un barattolo da 500 gr lavato e sterilizzato poi unire 1 cucchiaio e mezzo di zucchero ed alcool a 70° sino all'orlo (cercare di muovere la frutta per non lasciare nessun vuoto).
Aggiungere 1 chiodo di garofano, un pezzetto di cannella e la buccia di limone bel pulita (lavata ed asciugata bene).
Si lasciano riposare e si possono gustare in autunno.





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