lunedì 23 giugno 2014

Pesto di Pomodori, Capperi e Mandorle

In Estate c'è abbondanza di verdure e il caldo rende piacevole gustare paste condite con un pesto gustoso, fresco e colorato.

Questa ricetta è un regalo 'condiviso' con una mia vecchia collega che abitualmente passava le vacanze a Stromboli...non ricorda nemmeno lei come ne è venuta in possesso...l'unica cosa certa sembra essere che ne è venuta in possesso durante uno di quei soggiorni...

2 pomodori maturi
5-6 pomodori secchi sott'olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 rametto di basilico
1 rametto di origano
1 rametto di timo
3 cucchiai di mandorle pelate
olio evo
sale grosso e fino




Ottimo anche abbinato ad un panino....magari assaggiato in un pic nic...!!

1 ciabatta
2 fette di provolone
50 gr di capocollo a fette sottili

Sciacquare, asciugare tamponando con carta assorbente i capperi.
Sbollentare i pomodori 2', scolare, pelare e tagliarli a metà; eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliarli a tocchetti.
Mettere i capperi nei mixer, unire i pomodori secchi, i pomodori, le mandorle e frullare unendo l'olio a filo per avere un composto cremoso.
Pestare in un mortaio il basilico, il timo, l'origano con un pizzico di sale grosso.
Mettere in una terrina, unire il composto di pomodori, capperi e mandorle.
Lavorare con un cucchiaio di legno unendo altro olio se necessario.
Tagliare a metà il panino, farcire con 2 fette di provolone e passare in forno qualche minuto.
Unire un velo di pesto, completare con 2-3 fette di capocollo e servire.

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