sabato 6 febbraio 2016

Mele Essiccate



Mi hanno sempre attirato...sanno di Inverno, di montagna, di coccola!

Stasera tanto bisogno di stare impegnata...energia da incanalare in qualcosa di 'sgranocchiabile' sul divano, luce avvolgente delle candele, musica 'giusta'...tutto per essere tranquilla e rilassata!!

Sbucciare le mele eliminando torsolo.
Tagliarle ad anelli spessi 1/2 cm.
Tuffare in acqua  salata (1 cucchiaio di sale per litro) pochi minuti per non farle scurire.
Stendere su un canovaccio pulito e premere delicatamente per asciugare.
Allineare sulla griglia del forno e fare cuocere al max a 60°.
Una tecnica ottima è scaldare il forno, spegnere e mettere le mele ripetendo più volte questo procedimento.
Saranno pronte quando premendo insieme 2-3 anelli riprenderanno la forma iniziale senza che resti l'impronta delle dita.
Conservare in vasi a chiusura ermetica, al fresco ed asciutto.

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