sabato 13 febbraio 2016

Pizzette Strepitose



Ora di merenda!!!

Mescolare 1 kg di farina 00, 100 gr di burro sciolto (non caldissimo), 250 gr di acqua, 250 gr di latte, 40 gr di lievito di birra, 40 gr di zucchero (o malto), 2 uova, 20 gr di sale fino per ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Formare una palla e far lievitare sino a raddoppiare il volume coperto (circa 40').
Stendere la pasta con il mattarello a spessore 1/2 cm e ricavare delle mini pizzette con un tagliapasta rotondo.
Si dovrebbero ottenere circa 90 pizzette.
Adagiare su teglia ricoperta di carta forno e far lievitare 30'.
Premere con il pollice al centro di ogni pizzetta formando un  piccolo incavo.
Spennellare il bordo esterno con 1 uovo sbattuto e mettere nella parte centrale il condimento (polpa di pomodoro fresco con poco olio evo, sale, pepe e origano) aiutandosi con un cucchiaino.
Unire la mozzarella a dadini (o Galbanino per non rendere troppo acquoso e pesante il formaggio).
Cuocere in forno caldo a 200° finché la mozzarella non si sarà sciolta.
Servire subito calde.


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