lunedì 8 aprile 2013

Bavarese ai frutti di bosco

Fresca e colorata......per un week end con amici...

Lavare 250 gr  tra lamponi, fragole e more (more in  minor quantità). Pulire bene la frutta e frullarla.
Sciogliere 125 gr di zucchero con 1 dl di acqua e qualche goccia di succo  di limone; far sobbollire fino ad ottenere una consistenza sciropposa.
Sciogliere nello sciroppo caldo 10 gr di gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda e strizzarla.
Far raffreddare e incorporare il frullato di frutta.
Amalgamare 250 gr di panna montata non zuccherata.
Versare in uno stampo da plum cake bagnato in acqua fredda e fare rassodare in frigorifero almeno 5-6 ore.
Immergere lo stampo in acqua calda, sformare e servire con cialde o con una salsina ottenuta con fragole frullate con poco zucchero e succo di limone.

Una versione 'alle Fragole' si ottiene sostituendo ai frutti di bosco pari quantità di fragole (250 gr).


Nessun commento:

Posta un commento