lunedì 15 aprile 2013

Bucatini Rucola e Gamberetti

Ieri a pranzo avendo voglia di qualcosa di veloce e gustoso ho optato per questo primo sempre d'effetto...adatto anche per una cena improvvisata tra amici....

450 gr di bucatini
300 gr di gamberetti
2 dl di vino bianco
150 gr di rucola
1 cipollotto
16 fiori di zucca (facoltativi)
olio di oliva
pepe

Portare a ebollizione mezzo l di acqua in casseruola con il vino e lessare i gamberetti 2'.
Scolare, far raffreddare ed eliminare testa e carapace.
Pulire il cipollotto, affettarlo e stufarlo con 5 cucchiai di olio, unire 12 fiori di zucca (se avete deciso di utilizzarli) senza gambo e pistillo e cuocere 5'.
Pulire la rucola (tenerne da parte qualche fogliolina che taglierete a striscioline) e scottarla, scottare 2' in acqua bollente salata, scolare, raffreddare sotto l'acqua e strizzarla.
Frullare la rucola con i fiori di zucca, il cipollotto, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio, pepe.
Lessare la pasta al dente, diluire il pesto di rucola con poca acqua di cottura della pasta; scolare e intiepidire sotto l'acqua corrente.
Condire con il pesto, i gamberetti e fiori di zucca rimasti a pezzetti e la rucola cruda a filetti.



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