domenica 7 aprile 2013

Nodini di Brioches

Preparando qualcosa che faccia cominciare bene la giornata e la settimana...domani é lunedì!!!
Settimana impegnativa....

500 gr di farina 00
250 gr di latte
60 gr di burro
15 gr di lievito di birra
3 tuorli
zucchero
sale
uvetta sultanina (a piacere)

Impastare con la frusta la farina con il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito sbriciolato, 1 cucchiaio di zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.
Far lievitare la pasta al tiepido per almeno 2 ore.
Scolare l'uvetta lasciata ammorbidire nell'acqua tiepida, asciugarla con carta da cucina e spolverare con un pò di farina. Unitela alla pasta.
Formare delle strisce lunghe circa 30 cm e con le dita sagomatela a nodo.
Far lievitare ancora 30', cospargere la superficie di zucchero semolato e poi infornare a 180° (160° se il forno é ventilato) per 45'.
Con lo stesso impasto si può preparare una chiocciola grande da tagliare in tavola: in questo caso la seconda lievitazione sarà di 45'




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