venerdì 5 aprile 2013

Crema catalana

3 tuorli
70 gr di zucchero
3,5 dl di latte
1 cucchiaio di maizena
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 baccello di vaniglia
200 gr di frutti di bosco misti (fragoline, lamponi, more, mirtilli)
4 cucchiai di  zucchero di canna

Versare il latte, tranne 2 cucchiai, in un pentolino. Unire la vaniglia e fare bollire a fuoco vivo.
Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per 30'.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, incorporare la maizena (stemperata con un pò di latte) po il latte in infusione filtrato.
Cuocere a fuoco lento finché arriva ad ebollizione.
Fare intiepidire ed unire i frutti di bosco lavati ed asciugati delicatamente.
Versare in 4 ciotoline a bordo basso di diametro 14 cm e mettere a rassodare in frigo per 2 ore.
Al momento di servire spolverare la superficie della crema con zucchero di canna e caramellare sotto il grill del forno per 2'.


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