domenica 7 aprile 2013

Torta salata ai porcini

Oggi si pranza con un antipasto/secondo ai funghi...visto che ci hanno regalato un meraviglioso cestino di porcini.....mmmmm...da usare immediatamente......

700 gr di pasta sfoglia
750 gr di porcini
250 gr di gherigli di noce
40 gr di Roqueforf
20 cl di panna
aglio
olio
sale e pepe

Foderare uno stampo rettangolare imburrato con metà della pasta sfoglia stesa e tenere in frigo 15'.
Pulire i funghi con uno strofinaccio inumidito, sbollentarli 2', sgocciolarli e tagliarli a fettine sottili (tenerne alcune fette da parte per la decorazione)..
Frullare uno spicchio di aglio con il Roquefort, la panna, le noci, un filo di olio, sale e pepe.
Versare metà del composto nello stampo, ricoprire con i funghi. Sovrapporre la restante crema di Roquefort e poi con un ultimo strato di pasta sfoglia stesa sottile.
Distribuire sopra la pasta le fettine di funghi tenute da parte e infornare a 180° per almeno 30'.
Servire e.......gustare!!!!


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