giovedì 31 ottobre 2013

Crema di Zucca al Bacon

Tipica zuppa ottobrina....in onore ad HALLOWEEN.........utilizzata anche nel menu della sera del 'Trick or treat'....dedicato alla suocera che mi rifornisce sempre di meravigliose Zucche che io adoro in tutte le sue forme per decorare e preparazioni.......

800 gr di zucca
80 gr di pancetta tesa
1 cipolla
1 peperoncino
8 dl di brodo vegetale (da preparato granulare)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Pulire la zucca eliminando scorza, semi e filamenti.
Tagliare la polpa a pezzetti rettangolari.
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilissima.
Lavare il peperonino, asciugarlo e farlo a pezzettini.
Scaldare 1 cucchiaio e mezzo di olio in una casseruola e unire cipolla e peperoncino.
Fare appassire a fiamma bassa 5' mescolando spesso per 2-3'.
Scolarla un po e lasciarla insaporire 2'.
Alzare la fiamma, unire il brodo e portarlo a ebollizione.
Schiumare con la schiumarola, regolare la fiamma e fare sobbollire 20'.
Quando la zucca é ben cotta spegnere la fiamma e frullare in immersione per avere una crema omogenea.
Se la crema risulta troppo liquida restringerla lasciando sobbollire.
Fare listarelle sottilissime la pancetta e rosolare in padella con il restante olio (a fiamma media) finché sar croccante.
Servire guarnendo con al centro della crema la pancetta croccante.


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