giovedì 10 ottobre 2013

Risotto Zucca e Gamberi

Ottobre...tempo di Halloween, tempo di Zucche....per colorare l'Autunno!!!!
Scaldiamo e coloriamo la serata...Risotto Zucca e Gamberi

Lavare e tritare 20 gr di prezzemolo.
Fare a dadini 300 gr di polpa di zucca.
Sbucciare e affettare finemente 1 cipolla.
Sciacquare 250 gr di gamberi, sgusciarli e togliere il filo nero sul dorso e farli a tronchetti.
Portare a ebollizione 9 dl di brodo.
Fondere 20 gr di burro in padella a bordi alti ed unire la cipolla. Fare appassire a fiamma bassa 6-7' mescolando spesso per non farla dorare. Unire la zucca, salare, mescolare e cuocere 5' per ammorbidirla. Alzare leggermente la fiamma e unire 280 gr di riso mescolando. Dopo 1' versare in padella 2 mestoli di brodo caldo, continuando a mescolare per incorporarlo bene.
Cuocere 18-20' unendo altro brodo a mano a mano che il riso si asciuga.
Verso la fine della cottura del riso unire i gamberi. Mescolare poi bagnare con altro brodo non appena verrà assorbito parzialmente spegnere la fiamma. Unire il prezzemolo tritato, i 20 gr di burro rimasto, 60 gr di parmigiano grattugiato e mescolare



Nessun commento:

Posta un commento