venerdì 18 ottobre 2013

Vellutata di Broccoletti

In Inverno si sa...è l'apoteosi delle creme calde...ma buone anche in estate!!!
Può essere un 'dispetto' al mio bimbo ma non lo è affatto!!! E' un modo diverso per far assaggiare le verdure in modo diverso...



1 kg di broccoletti
1 scalogno
1 porro
30 gr di burro
1,5 dl di panna
7,5 dl di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina 00
2 tuorli
Prezzemolo per guarnizione
sale e pepe

Mondare i broccoletti, dividerli a cimette e lavare accuratamente sotto l'acqua corrente.
Scottare 2' in acqua bollente e sgocciolare.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo e affettarlo finemente.
Pulire e lavare molto bene il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
Fondere il burro, unire lo scalogno e il porro; appassire sul fuoco.
Cospargere con farina, rosolare per 1', unire i broccoletti ed il brodo.
Coprire il tegame, portare ad ebollizione e cuocere ancora 15'.
Passare al passaverdure poi rimettere il passato nel tegame.
Salare, pepare e riscaldare la crema a fuoco lento.
Al momento di servire unire a filo i tuorli sbattuti con la panna.
Decorare con ciuffetti di prezzemolo e servire caldo.


Nessun commento:

Posta un commento