mercoledì 16 ottobre 2013

Patate Americane...che passione!!!


 
 
BRUTTINA!!! ...MA DOLCISSIMA!!!!





Quando arriva l'Autunno ci sono alcuni prodotti come le patate Americane e la zucca che mi fanno letteralmente impazzire!!! Rinuncio a qualsiasi dolce ma a loro non ne sono capace...
La patate Americane sono un retaggio familiare...passione anche di mia madre che me le ha fatte conoscere da bambina, semplicemente lessate e mangiate insieme, io e lei,  sul tavolo della cucina nelle merende domenicali...
Quante sgridate perché non resistevo e me ne mangiavo le estremità ancora calde...

Con il tempo ha imparato ad assaggiarle anche in altre preparazioni anche se 'nature' (lessate e spellate) hanno il sapore della 'spensieratezza e felicità' della mia infanzia...


CHIPS di PATATE AMERICANE alla PAPRIKA

patate americane dolci
paprika
sale
olio per friggere



Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle dello spessore di mezzo centimetro.
Sciacquarle in acqua corrente, asciugarle e porle in una ciotola con la paprika.
Friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente.
Salare a piacere e servire calde.
 








Nessun commento:

Posta un commento