mercoledì 30 ottobre 2013

Crespelle al Formaggio con Zucca

Arancio...arancio, il mio colore preferito...solare, allegro, vivace...Crespelle al formaggio con zucca

Siamo già in profumo di HALLOWEEN...il freddo comincia a farsi sentire...contrastiamo con COLORE...

La base delle crespelle può essere abbinata ad altri ripieni sfiziosi e ad altri condimenti.
Sbattere 3 uova con un pizzico di sale, incorporare 125 gr di farina e, poco per volta sempre mescolando, 2,5 dl di latte. Far riposare l'impasto coperto a temperatura ambiente per 30'.
Scaldare una padellina antiaderente di 16 cm di diametro, spennellare con poco burro e, fuori dal fuoco, velare il fondo con un po di pastella preparata.
Cuocere 1 crespella da entrambi i lati ripetendo l'operazione sino ad esaurire gli ingredienti imburrando tutte le volte la padellina.
Fare a fette di 1 cm di spessore 250 gr di polpa di zucca e metterla in una placca da forno foderata con carta forno, coprite con altre carta forno e cuocere a 200° per 10'.
Per il ripieno fare una besciamella con 20 gr di farina30 gr burro e 3 dl latte; unire  50 gr di toma e 50 gr di fontina senza crosta e a dadini. Mescolare e fare fondere perfettamente. Salare, grattare un po di noce moscata e pepe.
Spalmare le crespelle con la crema di formaggio, ripiegare in 4 e mettere in una pirofila imburrata.
Cospargere con qualche fiocchetto di burro e infornare a 200° per 10'.
Fare a dadini la zucca cotta in forno, passarla velocemente in padella con il burro rimasto, qualche foglia di salvia, salare e pepare.
Mettere nei pirottini le crespelle e cospargerle con i dadini di zucca.





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