giovedì 24 ottobre 2013

Vellutata di Carote e Prezzemolo


Arancio Halloween...colore che mi ricorda tanto questa festa in cui il mio bambino adora andare con gli amici a 'svegliare' conoscenti e, soprattutto, la sua meravigliosa insegnante di matematica....non esiste grandine, pioggia, vento che lo faccia desistere...ed il bottino è sempre 'godurioso'...
Devo assolutamente ricordarmi di pensare alla cena di Halloween rigorosamente tutta all'insegna del colore ARANCIO!!!
Crema colorata e leggermente dolce.......velocissima come piace a me quando ho in mente di fare altre mille cose invece di preparare la cena.......una della 3.000 varianti!!!

800 gr di carote
2 tuorli
5 dl di brodo vegetale
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 l di latte
40 gr di parmigiano grattugiato

Spuntare e raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
Mettere il brodo in una pentola ed unire carote e cipolla.
Coprire con un coperchio e cuocere 35' mescolando ogni tanto.
Togliere dal fuoco e passare al passaverdura.
Rimettere sul fuoco e diluire con il latte, portare ad ebollizione.
Sbattere i tuorli con il parmigiano, il prezzemolo tritato e un po di crema di carote.
Incorporare al resto nel tegame e togliere dal fuoco.
Servire guarnendo con basilico essiccato e prezzemolo (a parte).




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