giovedì 16 gennaio 2014

ARANCIONE!!

Il mio colore preferito da sempre...mi carica, mi da colore, calore ed energia...è un colore solare!!!

Per molti anni il colore arancione è stato la dominante nel mio arredamento di casa...divano, letto, candele, vasi...per non parlare dell'arancio a tavola......adoro la zucca, lo zafferano, il salmone, le arance....sarà un caso????

Si dice che il colore arancione sia simbolo di armonia interiore, di creatività artistica, di fiducia in se stessi e negli altri.
L’arancione, inoltre, simboleggia la comprensione, la saggezza, l’equilibrio e l’ambizione.
Libera da sintomi depressivi aumentando la capacità di reagire alle avversità della vita in maniera più reattiva, veloce ed efficace.
Simbolo per eccellenza della fertilità, il colore arancione stimola la circolazione del sangue e da vitalità agli organi sessuali, sia maschili che femminili, favorendo la fecondità.

Chi ama l’arancione è anche una persona tendenzialmente ottimista e consapevole delle proprie capacità tanto da ottenere una grande, ma senza alcuna presunzione, fiducia in se stessi. Esprime il suo amore con gioia e coinvolgimento e generalmente riesce a trovarsi in perfetta armonia con tutto ciò che la circonda.

Chi rifiuta l'arancione ha la tendenza a controllare costantemente la propria emotività. Inoltre, al contrario di chi ama questo colore, spesso non pondera le decisioni e agisce d’impulso.




Chips di Zucca

500 gr di zucca dolce pulita
olio evo
rosmarino
sale rosa grosso

Fare a pezzetti la zucca e con la mandolina affettare sottilmente.
Asciugare bene e friggere in abbondante olio caldo finché saranno croccanti e dorate.
Condire con un trito di rosmarino e sale.
Servire subito



Confettura di Cachi alle Spezie (4 barattoli da 5 dl)

7-8 cachi maturi
1 busta gelificante per confetture 2:1
500 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di semi di cardamomo
1 pezzetto di cannella
1 chiodo di garofano
1 grosso limone

Lavare ed asciugare i vasetti con i coperchi poi sterilizzarli in forno a 100° per 10-15'
Spegnere e raffreddare in forno.
Lavare i cachi e passare al passaverdure mettendo la polpa in una ciotola: ottenerne circa 1 kg.
In una pentola di acciaio dal fondo spesso mescolare lo zucchero e gelificante 2:1 (si usa zucchero pari alla metà del peso della frutta).
Unire la polpa e le spezie, portare a bollore e cuocere 3' mescolando, togliere dal fuoco e mescolare 1' per eliminare l'eventuale schiuma.
Unire il succo del limone, portare ancora a bollore e cuocere 1'.
Togliere dal fuoco e versare nei vasetti senza sporcare i bordi.
Chiudere con i coperchi e capovolgere i vasetti 10'.
Rigirare e raffreddare.
Fare riposare almeno 24 ore.


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